120G的C盘居然只剩下20G了,但是里头的文件只有40G,求解

7个回答 默认排序

已采纳
  原因分析:
虚拟内存 Pagefile;
如果启用了休眠,休眠文件也很大,跟你电脑内存一样大,只有关闭这个功能才能删除Hiber...文件。

  C盘的简单介绍:
  C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。默认在C盘需要移动出来的个人目录是:C:\Documents and Settings\你的登录帐号\ Documents。
用电脑医生 里面磁盘修复可以了
隐藏分区吧,是用来恢复系统的,一般看不到,不过PE下应该可以看到
付费版的卡巴不一定就好用,换个系统吧,不想换就用其他的安全软件试试看能不能查出问题,
不管是XP还是WIN7的系统,显示的文件绝对小于40G,我的WIN7系统C盘也不过用了10G,建议系统还原。
清理一下磁盘试一下,虚拟内存也包括在C盘的空间里的。
用磁盘清理,看一下有没有错误文件。顺便磁盘检查一下。如果都没有 看一下“页面文件”在我的电脑右键属性,高级 性能 页面文件里