CPU和显卡温度过高 会导致玩游戏卡吗

3个回答 默认排序

已采纳
当然了,不但“会影响游戏的FPS值”,还易发生卡顿、CPU降频、死机、黑屏、重启等问题。
1、现在的CPU都有过温保护功能。当其温度过高,达到保护门限值,CPU温控机制主动降低其工作频率,温度下降,器件免于损坏。
2、但此时因主频降低,整机性能也下降了,运行速度放慢节奏,游戏进程也受影响的,游戏掉帧是自然的了;
3、这种问题,只要给CPU换个热管式高效散热器,更换新硅脂,改善机箱风道,提高主机散热能力即可解决。
肯定会卡了,CPU都有最高工作温度,一旦达到最高温度时,CPU就会降频使用,比如全速为2G的双核,温度过高时,CPU就会降频在1G或1.5G的频率工作。显卡也是同样的原理。
早期的笔记本显卡性能基本上都是一般般的,不指望能玩超3D的游戏。
会顿卡,我的电脑也是这样