CPU过热会导致电脑卡顿吗

8个回答 默认排序

已采纳
不会,CPU如果过热的话电脑会强制关机重启的,其它硬件过热才会造成卡顿。
这个是一定的。所以特别是夏天,要注意散热。
找个功率大点的吹风~把机子里面的灰吹一下~如果还是不行的话换个CPU风扇试下~要是再不行再在机箱里面加个风扇
首先知道CPU温度过高的原因有以下几种:

1.程序运行过多导致CPU使用过高,甚至是一直是使用量为百分之百,使系统处于高运行状态下,温度自然会上升

2.CPU等其他的硬件上有大量的灰尘,这样会影响CPU散热,是热量保存在机箱,一会儿CPU就会很热,而且还伤害硬件,导致许多问题

3.病毒导致,导致部分硬件运行受阻,使CPU负担加重,CPU无法承载,促使CPU加热

4.CPU风扇运行不正常。风扇时停时转,或速度慢,不能及时,很好的散热,是热量囤积在CPU中

5.CPU经常超频会导致CPU过热。

6.CPU完好,但其他的硬件受损,使CPU不能完好运行,独立,导致极具加热,严重会使CPU损害(很少见的)

7.CPU安装不当,CPU不能正常运行,电源安错位置,通电不畅,轻者CPU过热,重者直接导致CPU损害。

8.CPU老化,导致CPU功能减退,无法达到正常的工作水平,导致CPU占用高,简介的导致CPU过热

电脑CPU过热会导致电脑蓝屏、死机,或者不开机等现象...

所有尽量避免以上提到的几种使CPU过热...
那得看你的风扇坏了没有.如果你老脑老化了,CPU风扇没坏的话那,散热性能良好的话,那就不会导致CPU过热的.
很高兴为您解答:
这个肯定是会导致电脑卡的,严重的会关机的
电脑开机时过长或是你运行的软件过多风扇灰尘转速不够灰尘过多导致的你电脑过热,所以你的电脑会卡,你打开腾讯电脑管家里硬件检测的检测温度的悬浮窗,你可以随时查看你电脑的温度
祝楼主工作顺利、生活愉快!!
会的,导致CPU运算速度减慢
会的!推荐你使用腾讯电脑管家——工具箱——硬件检测,可以查看自己的电脑信息,cpu内存占用和主板温度,一旦提示过高,你就要小心了哦
买个排风扇,或者是擦拭清理风扇都可以改善哦