为何手机很烫手CPU发烫的特别厉害

7个回答 默认排序

是屏幕吧!
边充电边玩吧?
赶紧换手机
随着智能时代的到来,手机发热现象可以说屡见不鲜,而对于大部分用户来说,都会认为手机发烫是散热不好的原因,但事实上恐怕并不是这样,因为处理器的功率是一定的,无法改变,所以如果官方调校得当,在同等的条件下,同处理器的手机核心散发的热量应该不会相差太多,所以如果你感觉手机烫,其实反而是散热好的表现。
如果觉得手机的发热量比较大,其实多数是手机厂商没有刻意的给处理器上边加上散热铁片的原因,结果手机背部正对着处理器的部分就会变得非常热。
而如果觉得一款手机发热量比较小,那么其实是厂商比较聪明,把处理器装在主板与屏幕之间,结果就不会出现某个地方特别烫的情况,不过这就导致整个手机都变得很热,而屏幕则尤为明显,很明显这样的设计对散热并不是十分有利。
当然,这只是一个浅显的道理,只是在理论上来说是这样的,对于大部分用户来说,手机局部发热必然不会很容易被接受,所以当你去衡量一款手机的好坏前,一定要综合去分析,这样才能够真正的了解到一款手机的优劣。
换个风扇就好了
设置自启管理
现在好点的智能手机都这样,一般电池温度不超50度都是正常的