AMD和NVIDIA的显卡,哪个更好?

3个回答 默认排序

已采纳
这是两个不同品牌的显卡,要根据具体的显卡型号才能判断哪个更好,不能武断地说哪个品牌更好。

AMD显卡即ATI显卡。俗称A卡。搭载AMD公司出品的显示芯片。与NVIDIA齐名,为世界两大显示芯片厂商。
不同的是AMD不是只有显卡,而且还出品CPU(处理器),其AMD处理器与Intel齐名,同为世界两大处理器芯片厂商。
AMD是目前业内唯一一个可以提供高性能CPU、高性能独立显卡GPU、主板芯片组三大组件的半导体公司,为了明确其优势,AMD提出3A平台的新标志,在笔记本领域有“AMD VISION”标志的就表示该电脑采用3A构建方案。
AMD显卡与NVIDIA显卡相比不同的地方在于其更高的功耗与更高的性能。
AMD显卡的子品牌有 ATI 和 Radeon 。

NVIDIA(全称为NVIDIA Corporation,NASDAQ:NVDA,官方中文名称英伟达),创立于1993年1月,是一家以设计智核芯片组为主的无晶圆(Fabless)IC半导体公司。Nvidia 是全球图形技术和数字媒体处理器行业领导厂商,NVIDIA的总部设在美国加利福尼亚州的圣克拉拉市,在20多个国家和地区拥有约5700名员工。公司在可编程图形处理器方面拥有先进的专业技术,在并行处理方面实现了诸多突破。
NVIDIA亦会设计游戏机芯片,例如Xbox和PlayStation 3。近几年还参与了手机cpu的开发和制作,如Nvidia Tegra3。 NVIDIA最出名的产品线是为游戏而设的GeForce显示卡系列,为专业工作站而设的Quadro显卡系列,和用于计算机主板的nForce芯片组系列。
上传一张部分显卡的天梯图,仅供参考:
N卡和A卡 核心不同,工艺不同,同价位的显卡基本性能相近

个人感觉A卡稍微厚道点

她们的关系就如同因特尔的CPU和AMD的CPU

好运
AMD和NVIDIA相互竞争的,不存在哪个比较好···都是各有各的有点,看你具体玩什么游戏,哪怕是相同等级的A卡和N卡,再不同游戏中表现也是不一样的。
普遍规律是,1000为分界,1000以下选AMD,性价比比较高。
1000以上选NVIDIA,高端显卡对高端游戏,N卡表现更好···