电脑主机的电源线,220V和250V的通用吗?

4个回答 默认排序

已采纳
不会的,国内的市电都是220伏供应,但是如果你用万用表测一下就知道,其实根本不是220伏,它老是来回跳,不稳定的,而计算机不机线和电源都是自适应电压的,这是其一,其二是电线能够承载250伏的高压的同时电源也有自动调节系统(使用的电磁转换原理),所以可以稳定工作没有问题,也不会引起主机自动重启。退一万步来说,就算哪天电压跳到500伏,也只会把电源里面的保险烧掉而不会导致机器重启或者烧毁。
能用就是时间不能用的太长
电源线没有分是主机还是显示器,还是其它设备的,都可以使用的!
10A250V是表示这条线缆可承受的电压的最高是250V值以及所承受的最大电流10A,它即可用做主机也可用于显示器的电源线。