南桥芯片如果坏了有什么表现?

8个回答 默认排序

已采纳
南桥芯片其实是一个I/O控制器 PCI总线 IDE接口 SATA接口 USB接口 声卡 网卡 都是南桥芯片控制
作为一个主板的主要部件之一 如果南桥芯片损坏 基本上就开不开机了
但作为集成度很高的集成电路块 南桥芯片出故障的几率还是很低的
尊敬的联想用户。
建议您换回联想主板,将体验联想所以功能
欢迎您及时追问。
网址:www.lenovo.com.cn
  南桥芯片烧毁原因:绝大多数是因为使用USB设备,如:DV,摄像头,移动硬盘,U盘,MP3,打印机。

  分析:
  1、通过调查发现南桥烧毁基本上是一种随机和偶然的现象,比如使用U盘引起的,平时使用没有问题,不一定那次使用就出故障,烧了南桥。引起这种随机毁坏南桥的祸首只能是静电放电(ESD)。静电对PC的危害,以前常见的是死机,重新启动等现象。到现在的USB2.0系统,出现了烧南桥的现象。因为现在各种USB接口的设备很普及,如DV,摄像头,移动硬盘,U盘,MP3,打印机等等。USB的优点是可以带电热插拔,但也正由於USB的热插拔,使用者会经常地接触USB系统,於是就可能出现很强的静电放电(ESD)。根据IEC 61000-4-2测试标准,人体与金属等物品接触,产生的瞬间电压可达到7000伏。此电压足以烧毁有关的电子元件。而USB控制器和USB-HUB就在南桥内,所以表现出南桥烧毁。
  2、国际上有关USB数字式消费类产品和USB外设的标准要求必须有ESD防护功能,必须符合EMI标准的规定。就连机箱的前置USB插口也要有ESD保护装置。但是国内市场上早期的U盘、USB外设基本都没有ESD保护。这是导致南桥烧毁的根本原因。有时也会导致USB设备烧毁,据调查,确实有DV烧坏的。现在这个问题已经引起各方面的重视,开始设计和生产有关ESD防护的装置,用于USB数字式消费类产品和USB外设,以及电脑主板上。我们微星也将给主板加ESD保护措施。
  3、USB1.1时代为什么几乎没有这种情况?
  一、那时USB接口的数字消费产品以及外设很少。
  二、USB(1.0/1.1)是低速传输,简单的EMI抑制电路就可以了。USB2.0是高速的数据信号传输设备,原来USB1.1的技术不能适用了。至于USB2.0用的EMI抑制电路和ESD保护装置正在开发中。Intel在有关文件中也是提出设计和测试建议,没有指定那种电路和装置。

  建议:
  1、插拔USB设备时,最好先释放静电,办法是使用USB设备时要小心,插入前接触一下接地的金属释放静电,然后触摸USB插头的金属部分通过人体释放静电。
  2、尽量不要购买低档的USB设备、传输线、USB数字消费类商品。现在高档次的一般有ESD保护功能。低档的都没有。有ESD的会标明:工业级防静电保护技术(PLL)
  3、对于长期使用比较固定的USB设备,如打印机,尽量不要经常带电插拔。
  4、电源线路最好连接有安全地。就是三芯插座的中间那个插孔的接线最好真正的接地,可以泄放机箱内由各种原因产生的静电。
应该是hm65的南桥 显卡应该是0833020那种 成本得一百多吧 他们给你换上 最少也得赚一百多吧
,,,换一个好了,,额呵呵
华北地区 200_450吧 这是个参考价格
装个cpu-z 看
南桥芯片是精密件,应该没有坏一点点的说法,具体的说法就是烧掉了,用手指按上去,5秒钟内烫掉皮,主板灯亮,却不启动,就这么个样