cpu和主板的电压一般是多少

4个回答 默认排序

已采纳
电压不变的情况下,电流是绝对不变的,因为CPU工作功率不变,我的主板自带功率检测软件,在我电压是1.350V的时候,不管我超频还是不超, CPU功率一直是52W上下跳动,基本保持不变,所以电流按这个道理也是不变的.

我也请教过其他高手,给我的答复是CPU功率会随电压变化而变化,但CPU电流是绝对不变的, 问这个问题时,我的目的是想搞清楚, CPU是不是会因为电流变化而损坏CPU, 答案是错误的. 所以CPU在低电压下工作, 同样不会减少CPU寿命, 只会不稳定,或无法开机等. w我知道的就这些了
CPU散热风扇是否正常运行?
CPU 显卡 供电基本在 1.2-1.8之间

内存 2.5 3.3 2中规格 主板北桥在2-3V之间 南桥 3.3V(不定)

硬盘伺服驱动是 12V 接口电路是 3.3V 缓存也是3.3V

磁头前置在2-3V之间

CPU风扇电压在 12V
买个额定600W电源就足也!