win10睡眠一天晚上费多少电

6个回答 默认排序

已采纳
系统跟硬件可以区分的。主要是取决于硬件。硬件功率低,耗电就小。耗电最大的是主板和显卡。一般待机状态一个晚上8小时用不到0.3度电。希望能帮助你
太快了吧?
这个不是看系统的 是看硬件的 一般就5到15w
建议借用硬件测试工具对电脑硬件进行检测,然后根据具体的型号计算功耗可参照以下步骤:1、在鲁大师官网下载鲁大师,并完成安装2、启动鲁大师3、选择硬件检测4、选择电脑概览,然后点击扫描,等到扫描完成后就可以检测出电脑硬件的具体型号了。
5、选择功耗估算,然后在右侧CPU ,主板,内存,显示器,硬盘中,显卡下拉菜单中选择上步测出的具体的型号,勾选完毕后就可以算出电脑的功耗了。
6、耗电量=功率x时间
看配置,如果是集显的,一般的情况就是30W,独显的稍微大些,50W左右

一天算下来也不到一度电的
楼上的没有做过测试,所以所说的功耗不准。笔记本无论是独显还是集显,其功耗都不是恒定的。一般集显每小时的平均功耗是在15W~20W之间。独显每小时的功耗是20W~30W之间。笔记本的硬件不是总满载工作的,所以功耗会因为不同的状态而在变,使用功耗计可以测试到笔记本的每小时平均功耗。