电脑主板电池没电cpu风扇会转吗?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑主板电池没电,不影响CPU风扇。

主板电池的作用:
用于记录计算机系统的时间,也就是维持系统时钟的准确性,电量不够时,时间会回到出厂日期,还有记录启动时要用的硬件信息,也就是维持CMOS的BIOS信息。

所以主板电池和CPU风扇是没有任何关系的。
这么胆大,不接风扇会保护停机。弄不好还会伤害处理器 ,
在没有风扇的情况下打开电源,你最好做换CPU的准备。
映泰主板?
如果硬件没坏是可以转的。
你看一下CPU供电口是否插上,还有显卡的供电是否插上。不行的话重插一下内存和显卡
把CPU拿下来重新放一下,CPU风扇一定要按上。
屏幕有什么显示!主机有警报声吗?