台式机主板有电池吗 主板电池没电 怎么开机

8个回答 默认排序

已采纳
台式电脑也有电池,就像一元硬币那么大一个。
没电时电脑也可以开机的,但BIOS设置的信息无法保存。开机会提示按F1、F2之类的,日期时间都回到了默认值。
是不是每次都这样,偶尔一次可能是coms设置错误。经常就找售后喽
这没事 有些电脑 开机 也按 f1 不用担心的
要按F1并不一定是因为电池没有了。。有些主板如果CMOS设置不正确也会提示F1的,具体要看他到底提示的是什么信息
电压低
硬件温度可能高,可以测一下。散热不好
这个的话应该是硬件的问题,可以先把主板上面的灰清理一下,然后把内存金手指给擦擦.看看主板上是不是有电熔坏了
开机按f8以VGA模式启动看看