microsoft excel文件破损怎么修复

3个回答 默认排序

已采纳
对于程序出现故障而受到损坏的工作簿,用户可对其进行手动恢复的操怍,主要是在“打开”对话框中进行操作,其具体操作为:
步骤一、启动Excel2010程序,在“文件”选项卡中单击“打开”按钮,打开“打开”对话框,选择需要修复的工作薄,单击“打开”按钮右侧的下拉按钮,在弹出的下拉菜单中选择“打开并修复”命令,
步骤二、在打开的提示对话框中单击“修复”按钮,
将打开“修复到[工作簿名称].xlsx”对话框,单击“关闭”按钮,即打开并修复选择的工作簿。若单击“单击查看修复记录”栏中的超链接,可查看详细的修复信息。
用winhex手工修复
开始——运行 输入 chkdsk