电脑记事本txt程序破损了。怎么修复

7个回答 默认排序

已采纳
第一: 首先 确认你的记事本程序是否丢了,可以用如下办法试出: 在 开始----运行---里 输入 notepad 然后确定 如果能打开,说明存在 否则 你要下载一个notepad.exe 到你的系统下 如果可以打开 那么 我再写给你一个命令 你放到开始 运行里运行下就可以了 cmd /k assoc .txt=txtfile&&ftype txtfile=%SystemRoot%\system32\NOTEPAD.EXE %1
再弄一个
先确定里面有没记事本的程序 没有的话 去官方下载个,有的话 右键打开方式 选择记事本,
到其他机子上将C:\WINDOWS\system32下的notepad文件复制到你的机子相同目录下即可
进入C:\WINDOWS\system32找到notepad文件把它复制到C:\Documents and Settings--你的用户名--「开始」菜单--程序--附件里面,改一下名就可以了。
手机记事本挰坏,但这显页面,不完全,怎么办
你找个TXT的文件,在他上面右击然后选择打开方式,选择记事本就行了