山特UPS电源后面的风扇声音太大,一直响,我想插个东西让它不转,可以吗,会有什么影响

3个回答 默认排序

已采纳
  不可以,如果这样做有可能引起风扇损坏甚至导致UPS故障而不能使用。
  如果插入物体使风扇卡死,有肯定导致风扇烧毁,还有可能由于因为风扇电路故障而导致UPS整体不能工作;另外即使风扇卡死后当时UPS当时还能工作,但长时间工作后也可能因为散热不良而引起故障。
  建议:对风扇进行维修或更换。
顺便告诉你下,设备里边的风扇是 不能停止工作的,一个很简单的例子,你把台式电脑主机的风扇停到看看会什么效果,,,机器会自动过热保护的。UPS的风扇同样也不能停止工作,去掉至少会较少使用寿命,还有机器会不会报警啊,停止工作啊,这也是有可能的。建议不要让风扇停止工作,要是感觉老是响,你还是滴点油看看,或者买个相同的风扇换下
动手能力好一些的话,把UPS拆开,去除风扇,对中间的转轴滴两滴油就行了呀,再按回去就会很静音了。要是你用什么东西卡住了风扇,万一这个东西有报警设置,那么弄得不好UPS就会罢工,甚至会因为散热不良而出问题。呵呵