微星 G31M3-L V2 的主板BIOS可以设置来电自开启吗?

5个回答 默认排序

已采纳
不知道你的BIOS是AMI还是AWARD的,你可以参考下这编文章
1种:“Power Management Setup(电源管理设置)”,其中有一个选项为“Pwron AfterPW-Fail”意思是:电源故障断电之后,来电自动开机。默认设置值是“Disabled”,即接通电源后不会自动开机,我们把该项设置值改为“Enabled”,这样断电恢复后就能自动开机了。
2种:Power Management Setup(电源管理设定)→Power Again(再来电状态),此项决定了开机时意外断电之后,电力供应恢复时系统电源的状态。设定值有:
Power Off(保持系统处于关机状态)
Power On(保持系统处于开机状态)
Last State(恢复到系统断电前的状态)进入挂起/睡眠模式,但若按钮被揿下超过4秒,机器关机。
3种:[POWER MANAGEMENT SETUP],再选择[PWR Lost Resume State],这一项有三个选择项。
选择[Keep OFF]项,代表停电后再来电时,电脑不会自动启动。
选择[Turn On]项,代表停电后再来电时,电脑会自动启动。
选择的[Last State],那么代表停电后再来电时,电脑恢复到停电前电脑的状态。断电前如果电脑是处于开机状态,那么来电后就会自动开机。断电前是处于关机状态,那么来电后电脑不会自动开机。
4种:[POWER MANAGEMENT SETUP]没有上面说的[PWR Lost Resume State],可以在[PWRONAfter PWR-Fail]→[IntegratedPeripherals]选项中找到两个选项:ON(打开自动开机)和OFF(关闭自动开机),设置为OFF即可。
本文摘自百度空间
刷新BIOS后 断电 取下电池恢复出厂设置 然后开机 一般不能直接重启
也许主板不兼容吧
不支持!
WIN7、8、9、10都可以,装什么系统跟主板没什么太大关系~