我不小心把朋友的U盘弄坏了,该怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
怎么弄坏的?若是物理性手段弄坏则给她买一个憋。2.0接口的U盘都是白菜价。多少G的?8G的U盘也就50来块。或许买给她她还高兴得不得了呢!不过记住买的时候要用mydisktest当场测试速度与有没有扩容,速度慢就别买它。
若是非物理手段坏了的话可尝试用chipgenius检测其芯片,再找出对应的量产工具修复
u盘坏了如果在保修期内,叫客服换新的
直接用光盘做个启动盘试试吧
其实不用这么麻烦 跟你朋友借个光驱 装完了还他就可以了
TOSHIBA出过U盘吗?好像没有,你别是听电脑城小商贩说的吧,买朗科的吧,质量过硬,如果不介意价格的话,还是买移动硬盘的好
  你的U盘启动肯定出了问题,现是本机系统启不来,还是U盘启不来?这个提示一般意为着,引导文件有问题。如果是笔记本系统的提示
  请用如下方解决:
  (主要思路是,用方法把里面的东西拷贝出来,然后,装系统。
  你的损坏主要是找不到引导,如果要装请不要用GHOST)
  1 用别的临时系统{(如WIN PE或LINUX SLAX) Win pe 装机工具盘上比较多}进入系统,看能看到几个区,如果有能全部看到你来的分区,证明硬件(硬盘)基本没有故障。这时可以把重要的东西考到别的盘(U盘,硬盘), 也可以只把C盘的东西,拷到别的本机硬盘上的别的驱。
  2 所有资料都拷完了,就可以装系统了。装系统分如下情产品况:这里只解决WINDOWS XP
  一,你是GHOST装机盘,一定不要直接全自动装,装好还是找不到SYSTEM
  需把硬盘格式化。 因为GHOST盘里面没有单独给C盘格式的选项,都是利用PM 或PQ 或DOS工具来实现的。你可以利用光盘自带的图形分区工具,把C盘删除或格式化。就是说装GHOST前,一定要进行单驱或全盘的格式化。
  二,如果是WIODWS盘,装的时候按F8同意安装协意(正版有此选项),里面有选择快速格式化,你可以选择。一定要格式化在装。只用单独格式化C盘就可。 (如果你之前的XP版本里面是NTFS,并且用NTFS里面的安全模式设置过用户权限,可以装好后不能访问D 盘和别的分区。如果没有设置权限,则访问正常。不能访问,就用easyrecovery把东西拷出来。然后格了那个不能访问的盘符)
  如果是要做U盘启动,请另提交问题。
重装系统解决问题,要全盘格式化再装系统。惨了。你的数据要全部丢失。