主机受潮,经常开不开机怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
首先你得防止电脑受潮。因为电器受潮很危险的,容易烧坏。开不了机大部分都内存条接触不好,长期不用内存条金属表面氧化导致不能好好的接触主板上的内存槽,一般解决方法是提下来用橡皮擦擦擦就好了。
不一定是受潮的原因...

也有可能是配件松动了...把所有的配件都重新插拔一遍试试
这个问题,不用说就是供电问题,负责供电的就是电源了。或者那些电源线老化了,接触不良了。就跟你说这些,多说了也没用,就是这个原因,不信你换试试。
换个位置试试,机箱上装个风扇,别的办法就没有了
先用吹风机把主机箱全部吹一边 感觉干的差不多了 启动下试试 不行的话 把内存条和显卡 拔出来擦擦金手指再插回去试试
2种情况:
一:24-pin主板电源线松了。(把线紧一下)
二:主板受潮,芯片短路。(晒晒一晒,或者直接换)
至于电源问题可能性不大。
你确定是受潮不是主板坏了?
如果主机面板上的电源指示灯随着“自动关机”的同时熄灭(就像断电一样);
重新启动之后故障现象依旧,那么就很有可能是主机电源的开关电源电路中的调整管基极虚焊,重新焊好即可;
送修解决的话,需要30元;
因此,建议楼主借一个可靠的主机电源试一下,或者干脆更换主机电源。