台式电脑 (无缘显示屏黑屏) 检查过显示屏并换个好的显示屏(是好的) 主机箱拆开檫过灰 电源线等等

4个回答 默认排序

已采纳
接音箱,听听有没有系统启动的声音,如果有,检查视频线和视频接口
换个电源试试
拔掉所有USB和外接设备后开机(判断有无主板外接设备接口短路)
拆掉机箱后开机(判断主板电路有无跟机箱相连而引起对地短路的现象)
拆掉机箱,重新插拔内存、显卡、CPU及开机排线
拆掉主板所有板卡,只留CPU和电源,开机后听下是否有内存报长音(判断主板主要功能是否正常)
如果拆掉所有板卡后内存报警正常,则将板卡一个一个加回去试,加一个开一次机
如果内存不报警,则手按住南桥芯片或北桥芯片开机(判断有无芯片虚焊)
如果以上方法都不奏效,则需使用诊断卡跑码,同时需观察诊断卡上的几个供电电压是否正常,复位信号灯是否亮一下就灭,如果供电电压灯有不亮的,则需用万用表从电源接口处跑该条供电线路,如果复位信号灯不亮或者亮了不灭,则需检查CPU、北桥芯片、bios芯片以及复位电路。

看到你的补充了,关机和重启都没反应?
更换电源
电源接口+5V电路开路
I/O芯片故障
南桥芯片故障
你开机排线检查一下有没有装错
  您好!
  怀疑黑屏不一定是显示器问题,显卡、内存、机箱电源都可以引黑屏。
  请打开机箱,加电大致排查一下,如CPU风扇不转,可能是机箱电源、CPU或主板故障,如果CPU风扇还在转,请检查显卡与内存。
  检查各个部件的接口与连线,是不是松了?
  有些故障个人不一定能处理好,建议送电脑维修店。

  如您所说,开关机都没有反应,就肯定不是显示器的问题啰。
是热保护,
1、更换好一点的电源
2、换用更好的散热器
应该调回60hz