英伟达显卡驱动被禁止后会怎么样?

7个回答 默认排序

已采纳
你的英伟达显卡会使用不了,一般英伟达是独立显卡,所以禁用后的表现为:视频卡,玩游戏卡,开窗口卡,基本上只要显示屏要动就会卡。
当然可以,如果你用不到这些功能。禁止启动后,电脑也可以正常运作的。。。
没必要 现在用着顺带就没必要升级了 多一事不如少一事
肯定是显卡驱动不配套引起的。安装一个驱动精灵后升级你的显卡驱动看行不。
推荐你尝试一下以下方法:

进安全模式,在设备管理器,将当前显卡驱动卸载,会提示你重启电脑,先不重启,进控制面板,找到程序和功能,卸载nvidia显卡相关的应用程序,然后重启电脑;

重启好之后,再安装这个驱动,如果驱动下载错了,肯定是无法安装,但是提示不会是这个;
如果驱动不对,你在电脑上安装个驱动人生,安装驱动人生给你推荐的显卡驱动就可以了。
你的显卡要么是假卡,要么就是损坏导致无法安装驱动。
再有试试it天空的万能驱动助手,用这个安装下看看
最后重装系统看看
如果都不行,那肯定是第一条了
如果你电脑一装驱动就有问题,那说明你显卡有问题,而且问题还很严重。
你现在不装驱动看似正常运行,但是碰到大量的计算任务比如玩游戏,就会很卡甚至运行不了死机
楼下的自动更新不关显卡驱动的事情。
看一下杀毒软件和系统内的软件,有没有可能会更新驱动的