台式电脑有集成显卡,集成显卡可以关闭吗

8个回答 默认排序

已采纳
可以的

独立显卡与集成显卡是两个不同的设备,使用集成显卡,是可以将独立显卡关闭的。

说明:
个别型号的主板只能识别一块显卡,如果你不用独立显卡,可以将独立显卡拔下来,直接将显示器连接线插在集成显卡接口的位置即可。

原因:
台式机主板默认优先使用独立显卡。
肯定独显。
1\2必须接上。要不然就不能保存CMOS,你接上1/2再试下。
直接把VGA线从独显上拔下来,插到主板的VGA接口上,就可以用集成显卡了,不用卸载独显驱动
现在的主板绝大多数都是自带集成显卡的,当然你可以不用它,自己买独立显卡插上使用,很多品牌机都是不带独立显卡的,因为独立显卡性能虽比集显好,但是会徒增成本。而且主板带集显对你也没有坏处,如果独显出现问题,也可以把显卡拔了换集显继续正常使用电脑。之所以主流主板都带集显,就好比汽车的ABS系统,一个品牌带ABS,其他品牌不带,那肯定是带的更有性价比,大家都会去效仿,都带ABS,提高自己的竞争力。道理是一样的,而且对我们用户来说并没有什么坏处。作图自己单配电脑就好了,自己选择显卡。因为品牌机如果不带独显,你自己擅自单插显卡,可能也会影响保修,索性直接自己配。
显卡后面不是有一条传输信号线嘛,拆下来装在主板后面同样的接口。一般都是VGA接口。你那条线要是DVI的话就买个转接头或者重新买条VGA线。前提是你显示器同样也支持VGA和DVI
现在都是核显了,显卡是集成在CPU里,所以你是肯定看不见的。
1 台式机没电池
2 笔记本的话,估计是键盘上的某个快捷键,你看下笔记本的具体型号,去百度下,
3 可以打那个型号笔记本的 官方客服