显卡电源接口6+6pin是什么意思

5个回答 默认排序

已采纳
PIN就是针脚,简单说来,你看那个接口上有几个洞,就是几PIN的。

4PIN接口有几种,比较常见的是给硬盘、光驱等设备供电的D型接口,和给CPU等辅助供电的方4PIN接口。前者是4个针脚一字排开,后者是成正方形排列的。这个你打开机箱一看就清楚了。所谓大4PIN就是D型接口,小4PIN就是2X2的辅助供电接口。

6PIN一般是给显卡供电的,当显卡耗电量很大的时候,主板供电不能满足显卡需要,就需要额外供电。一般的6PIN接口是3X2的,也就是三个针脚一排,一共两排。
那得看你电源6pin接口够不够了,要把显卡插满才行
显卡电源接口就是高功耗电源需要外接的电源。有单6 单 8 6+6 6+8 8+8之分。是用电源的显卡接口插上的。你说的6+6接口就是需要电源有2个显卡接口线,一般额定450W以上都会带有12V显卡接口线2个,建议买2个6+2接口的,防止以后升级显卡,就不需要换电源了。
附图
就是有两个6针的供电接口 我的显卡是6+8pin的 一般送的都有转接线不用担心接口不匹配
可以用的。你现在买的也是能用的不会有影响的