家里用宽带看电视,现在看不了电视直播,怎么处理?现在有什么解决方法吗

3个回答 默认排序

1、先诊断故障,黑屏有好多种情况。首先动一动鼠标或者按按键盘,看屏幕是否可以显示,然后在确认一下屏幕黑掉后,显示器和主机是否还有电源灯在亮,再一个是打开音响,听下声音是否还在正常发出。
2、如果屏幕黑掉后,显示器还有灯在亮。正常显示的时候是绿色的灯,无信号是橙色的灯。如果显示的是绿色的灯,那首先可以先考虑重启电脑,然后更新一下显卡的驱动,再进入游戏测试,问题依旧的话,有条件就换一块显卡测试看下。如果显示的是橙色的灯,那我们要检查主机是否还在工作,如果主机在工作,那就是显示器的问题了。先检查显示器的信号线,看是否接触不好。再不行,就更换显示器测试,或者找电脑公司帮忙检修一下显示器了。
3、黑屏之后,电脑主机也停止了工作,无灯亮(主机断电)。这就要检查主机箱了,开箱后,先检查一下CPU风扇是否正常工作,如果风扇无转或者转的非常慢,那就是CPU风扇的故障,造成CPU温度过高。如果CPU风扇正常,那接下来就要检查电源,先把电源线拔下重接过一次,看下是否电源线的接触不好,问题依旧,可以考虑更换一个电源测试一下。
4、还有一种情况,高端显卡一般都是独立供电的,如果电源功率不高的话,在玩游戏的时候也会出现黑屏现象。这种情况只有更换高功率的电源才可以。但是这种故障一般平常的使用电脑的话是不会出现黑屏故障的。主要是玩游戏的时候显卡满负荷工作,对电源功率要求一高就出现了。
应该是网络不稳定,或者是占用网速太多导致网页网速太慢导致
可以尝试下载一个腾讯电脑管家,点击工具箱——网速保护——网页优先,
让网页获得最大网速分配即可!
需要路由器