改屏幕分辨率的时候会黑屏,把显示屏关了过几分钟又好了,分辨率改不了,玩全屏游戏进去切换退出都会黑屏

4个回答 默认排序

已采纳
检查是否设置错了刷新率. 射线管显示器就70, 液晶统一60.
还有一个原因可能是你的显示器不支持太高的分辨率.

查看你的是什么显卡, 到显卡厂商网站下载驱动, 不要用那些杂七杂八的.
电脑病毒和垃圾太多了
你的显卡分辨率设置太高了,显示器无法显示,所有它会主动黑屏,等待系统15秒后自动恢复的规则,你不关显示器他一样会返回的,
具体点说就是,当你设置了一个显示器无法显示的分辨率的时候,系统会探出一个窗口,问你是否使用这个设定,15秒内点确定就认可,不点就恢复设置之前的设置,而就在这个时候,显示器因为无法显示你当前设置的这个分辨率,所以主动黑屏保护显示器,这样你就看不到那个15秒确认的窗口,系统没有收到你确定使用的命令,15秒后自动恢复设置之前的设置,这样你又可以看到显示了。
这是微软为保护显示器做的一个设定。所以选择你显示器最佳的分辨率就可以了。设置太高你看着会很不舒服,或者直接就黑屏了。
那是因为你的显卡原来的驱动不支持这种类型的分辨率,或者没有这种分辨率的功能。所以我们才要经常更新显卡驱动,获得显卡多某些新功能的支持。