我的创维32寸液晶电视开机只有嘟嘟声,指示猛闪开不了机

5个回答 默认排序

已采纳
应该不是主板坏,主板上的部件不会出现嘟嘟声的,我看应该在供电的开关电源部分。这一部分是液晶最容易出问题的部分,液晶电视是个较传统CRT电视电路简单,分液晶面板,驱动板,背光板,解码板,电源板,这几大部件,且都是模块化的,同档次的液晶面板,驱动板,背光板,价格都差不了多远,质量也是差不多,这就是同质化的今天的出来的产品了,厂家能省的就只有外壳磨具开发和电源部分了,电源部分相差就很大了,用差些的电容和好些的电容差价一只就可能是十几元。整套电源下来就是三四十元了,不要小看这点钱量大了钱就多了。一个液晶电视的模块电源市场上是200元,次一些的60元都有人卖,一开机背后就热哄哄的,这就是劣质电源在叫苦啊,本来功率就不够还要超负荷工作不坏才怪,要是你有条件断定是电源模块出了问题请叫师傅换一个电源吧要要修了,前提是师傅能给你货真价实的东西才行,这个东西就是个方方正正上面全是孔的东西,上面有标多少V多少A,自己算一下,多大功率,换新的话要是原机功率的两倍哦。保你用个4年5年都不会在电源上出问题。3,4百元能买一个的。
我修一次这种故障 是Q606集电极外接电阻R610(47欧)电阻无阻值 ,更换新的电阻后 电视故障排除了。
偶尔能开机说明绝大部份电路是好的,很可能只是某一电容容量变小了,或者某一电阻阻值变大了,一般维修店应该可以给你修好.
你好 待机保护拉
一楼。。。待机是红灯好不好。。
一般这个问题还是主板什么的有问题。。或者是面板有问题。。