怎样把文件从台式电脑上移到笔记本电脑上?

7个回答 默认排序

已采纳
把文件从台式机上移到笔记本电脑上,可以通过局域网共享的方式,具体方法如下:
1、两台电脑都连上同一个路由器。
2、右击桌面网络----属性----更改高级共享设置
3、选择 公共网络---选择以下选项:启动网络发现------启动文件和打印机共享-----启用共享以便可以访问网络的用户可以读取和写入公用文件夹中的文件(可以不选)----关闭密码保护共享( 其他选项使用默认值)

4、保存,并确定。
5、选择需要共享的文件夹或者盘符,右击--属性
6、打开共享选项卡---- 选择 共享---弹出对话框---添加“Guest”---共享
7、选择 高级共享 ----选择 共享此文件 ----确定

8、在另一台电脑上双击打开网络,就会出现刚才共享的文件夹或者盘符了。

注意:为了防止意外错误,请把两台电脑的防火墙都关闭。
你先找到一键还原的备份,文件后缀为.img,可以搜索一下,把这个文件复制到另一台电脑上,而且在另一台电脑上也安装好一键还原,然后就可以用复制过来的文件还原了。
用移动硬盘拷过去
用ONEKEY6.2备份,拷贝过去,用GHOST11.2恢复,不懂的话就不要去弄
用2个QQ嘛,但要花时间啊,快不了。
还是用移动硬盘 搬运下吧
pc--移动硬盘 -- 笔记本
连接蓝牙,文件存档.