台式电脑开关机的正规次序是什么步骤?

5个回答 默认排序

1,先开外设,再开电脑,先关电脑,在关外设。而且线最好不要频繁的拔插。
避免冲击电流和噪音导致音箱的损坏,特别是高音喇叭很容易损坏。
随你怎样都行 只要能看电视就行 无所谓
开时先开音源,关时先关功放。由于音源在开关时都较大的冲击电流(比正常输出的声音信号大很多),这个电流经功放、音箱,容易烧坏功放和音箱。还有,打开功放时一般要先把功放音量旋钮调最低,打开功放电源后再慢慢调大。
开机顺序:先开激光唱机(CD)、卡座、调谐器、电唱机、均衡器、效果器调音台(功放前级),最后开功率放大器。如果先开功放,对功放的寿命和扬声器的高音单元都有损害。

  关机顺序:首先关掉功放,然后再关掉效果器、均平器、电唱机、激光唱机(CD)、调谐器。这样再切断其他设备电源时,其反峰电压就会再作用在功放上去了。

  不要开着功放去接扬声器:因为扬声器的两个接线柱距离很近,接线时往往会不小心将扬声器的两条线短路,而迅速烧毁功放。关机时将音量旋钮关至零位

  开机时不要改变其工作模式,单声(MONO)、立体声(ST)或桥接(BTL)不要开关功放或音量旋钮去插接音源设备,如激光唱机(CD)、卡座、电唱机调谐器、影碟机(LD)等带电设备。为了保护功放和音箱,做好二级保护,可在功放和扬声器接线上或高音单元回路中加装速溶保险丝(管),以便保护音箱和高音头。 希望对楼主有所帮助``