在HTML中,怎么让两个DIV在同一行显示?

2个回答 默认排序

已采纳
在HTML中,让两个DIV在同一行显示,就是通过float属性来设置的,我们可以通过设置3个div,然后第一个div包裹住其他2个div,然后在设置宽高就可以了,我提交一段代码:
html
head
titleDIV的同行测试/title
/head

body
div
div style='flaot:left; width:330px; height:200px;'
p我是左边的固定测试文字/p
/div
div style='flaot:left; width:330px; height:200px;'
p我是右边的固定测试文字/p
/div
/body

/html
  可以采用浮动的方法,只要宽度足够,两个div就可以在一排显示。打div里面包含两个小div。
  方法如下:
  1、创建一个大div。
  代码如下:
  #main {float:left;border:1px width:100%; }
  2、创建一个左边小div
  代码如下:
  #left{float:left;border:1px width:40%; }
  3、创建一个右边小div
  代码如下:
  #right {float:left;border:1px width:40%; }
  4、制作成css文件,或者直接添加到网页上,就可以实现并排显示。