什么是高考集中填报志愿

6个回答 默认排序

已采纳
有第一志愿,征集志愿。
区别在于:
不论填报的是哪一个批次的志愿,那么首先填写的都是第一志愿。
工作人员根据考生第一志愿的填写情况进行投档,高校再根据投档情况进行录取筛选工作。在第一志愿录取工作结束之后,接下来进行的就是征集志愿的填报和录取工作。
“征集志愿”是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录取完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额计划,考生再根据缺额计划在当地招生办填报“征集志愿”,征集志愿是对第一志愿的补充,这样使得第一志愿录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会。
征集志愿需要在第一志愿之后开展,在征集志愿录取工作结束之后,那么该批次的录取工作就全面结束了。就会进入下一个批次的志愿填报和录取工作中。还是会先进行第一志愿的填报和录取,最后是征集志愿的填报和录取。
升学网有一个,你可以试试
在你的机子上找到安装IE8的路径,把你那堆IE6的文件覆盖一下IE8的就可以了,或者把IE8用360卸载,重新安装IE6
熊丙奇的那个还不错
浙江省普通批志愿采用“专业+院校”的模式进行填报,一共可以填报80个志愿。志愿为平行志愿,即专业平行志愿。简单的说,就是从第一个志愿开始投档,若未达到则投第二个志愿,以此类推。一直到某个志愿达到了所填学校专业的投档线,则投档进入。投档之后,录取院校可以看到该考生档案,是否录取由院校决定。如果不录取则退档。特别提示:平行志愿一旦退档,则当前批次所填所有志愿全部报废,不会继续投到下一个志愿。要想被录取必须填报下一批次的志愿。所以填报志愿时必须认真仔细阅读所填志愿学校的招生章程,特别关注录取部分的内容,看看是否有限报项目,如有不符合条件的不要去填报。
最近登录报考的人太多 服务器撑不住 建议找个夜深人静的时候登陆