建设工程合同的法律特点有哪些

2个回答 默认排序

回答这个问题,首先是明确管理的概念,即什么叫做管理,管理是一种活动,具体地就是针对某个物体、形式、状态的形成与运作进行分析研究,制定出其所能获取的最大的适用性结果的实施方法和运作过程,达到我们所期待的最佳效果。
有了概念,我们就能对合同内容的各个组成分项进行分析研究,制定出各项切实可行的计划(施工组织),并在实施过程中不断调整与优化,获取最完美的经济利益和社会信誉。
建设工程施工合同是承包人进行工程建设施工,发包人支付价款的合同。依照施工合同,承包方应完成一定的建筑、安装工程任务,发包方应提供必要的施工条件并支付工程价款。
施工合同管理包括:施工合同的概念、施工合同的特点、施工合同的订立、施工合同双方的一般权利和义务、施工合同的质量控制条款、施工合同的进度控制条款、施工合同有关合同价款的约定、施工中涉及的其它费用和施工合同的监督管理;
共9个方面。