用winntsetup安装双系统、『引导分区』的选项 该选哪个分区?是c盘还是 新系统所在盘?

7个回答 默认排序

已采纳
看你什么分区,如果你电脑有专门的启动分区,这样就选引导分区。没有引导分区就选主系统所在盘,引导分区可以和系统盘公用一个分区。引导分区实质上就是存引导文件的。
可以用NTbootautofix修复boot,会在引导区重建含有两个系统启动菜单的boot文件。推荐用绿色版的,免安装可使用
我和你系统装的同样的方案,好像没有这个问题
我的是WIN7装在固态硬盘上 然后我就把win10装在机械硬盘的d盘 然后再启动的时候要选择第一启动盘是固态还是机械 感觉这样比较合理 但如果你没有固态 就装在机械的话 在你之前的D盘分出一个系统盘吧
不能,会产生同名文件,导致不能启动。
给你说个软件你 修复下都ok 了 去百度下可多 BCDautofix v1.0.5.rar
建议10所在的分区画面好看点不是黑白电视!