双系统肿么按硬盘

4个回答 默认排序

已采纳
首先,500G硬盘实际容量为465G,按照要求,可以把C盘和D盘都设置为主分区(一个硬盘最多支持四个主分区),每个分区的大小为75G,可以安装双系统在两个不同分区,但是需要注意的是,你需要激活其中一个主分区,才可以进行系统引导,否则会提示无法找到系统文件。余下容量315G全部划分为扩展分区,在扩展分区内继续划分e、f、g这三个逻辑分区,每个位105G即可完成任务。
也不是,有时一个硬盘上,别人没有分逻辑分区全是主分区的也有。但一个硬盘上只有一个活动分区。

我在一个80G的硬盘上装了三个系统。也只有一C盘是主分区,其它都是逻辑分区的。你不要管主分区不主分区的,只要保证你的硬盘上有一个法动分区。否则你系统安装了,也不能引导启动的,我自己试过。
上网查下就知道了!
刚买了MACBOOK PRO,I5的,用着不习惯就装了WIN7双系统,WIN7分了200G,将硬盘恢复为未分区的状态,然后通过Mac OS的磁盘工具手动分区,将计划在