我的戴尔笔记本在充满电后会自动切断电源使用电池供电,为什么呢?

4个回答 默认排序

已采纳
您好
您可以在控制面板中电源选项里面进行更改下设置,如果还是一样的话那估计就是电池或者是适配器的硬件问题了,您可以到dell售后进行检测维修:
为您可以提供dell维修站查询网址:www.dell.com.cn/cis
您好:
以下方法供您参考:
电源管理软件不能识别电池会造成这种情况,更新电源管理软件后这种不兼容没有了,可以放心使用。
有的笔记本自带的电源管理是有个阀值 可以设置 比如说 电池电量少于80%开始充电 那么你电池电量是80%的时候他就不会吧给你的笔记本电池充电 这样的好处是 避免了反复的电池充放电 增加电池的使用寿命 这个是很智能的 只有一些机型上有 比如说thinkpad 就有这个功能 这样你插着电只走直流电 不损害你电池 一旦断电了 电池还在上面也不会造成你资料的遗失 中断的现象
这是电源管理软件在保护你的电池
频繁的充放电会减少电池寿命的