戴尔电脑开机操作就死机怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
当戴尔笔记本出现进入系统后无法操作死机的情况时,一般是由于系统程序出现问题导致,建议按照以下方法排除:
1.将电脑重启,开机出现logo画面的时候快速按键盘的F8进入安全模式。
2.观察在安全模式下是否可以操作,若可以操作,建议将近期安装的软件程序卸载,并且对系统进行病毒的查杀后观察。
3.如果以上操作无效,需要将操作系统重新安装。(重装系统前将自己重要的资料备份
开机过程中有没有听到滴滴声,系统进入了么?
最简单的方法就是到电脑维修的“小店”,让人给检查一下,如果是软件问题给你杀毒或是重装系统就OK。不会花太多的钱。而且节约时间。如果是硬件问题的话,就还是联系当时在哪里买的店主。让他给你返厂维修或是有保修期的啊!这样才更安全。如果对电脑什么都不懂的话,还是专业的会给你会更好的建议的。我同学也有你这样的情况。不过他的死机后还能打开,像有的电脑不一样,所打开安全模式的快捷键也是不一样的。而且修复你应该也不会吧?找“小店”吧!
开机按f8进入windows高级选项,选择最后一次正确配置。
操作系统电源管理错误,进入休眠状态无法唤醒,重新安装电源管理
可能是系统与硬件不兼容吧。