戴尔笔记本电脑i3打开软件就死机这是为什么

7个回答 默认排序

软件兼容性,或者系统不稳定
重装系统
请您先检查电脑的CPU、显卡的风扇运行是否正常。请您检查你CPU、显卡和散热器之间的硅胶是不是完全干涉了。
如果您是在开机有一段时间之后才会出现这样的情况,那么就是散热类的问题。可以考虑更换散热效果更好的散热器或风扇。或者打开电脑侧板,用风扇吹着,也有很好的散热的效果。
系统问题或者风扇问题
问题不清楚

可能系统文件丢失 建议重装一下系统
两种可能,cpu温度过高导致重启,系统问题导致我重启 重装系统然后笔记本除尘就好了
有可能是和其他的软件发生冲突,杀毒软件之类的最有可能,也有可能是这个工作软件本身就有问题,还有就是你使用的这台电脑过于陈旧了!