戴尔笔记本,重启之后就出现这个,进入BIOS之后怎样设置啊!

5个回答 默认排序

已采纳
OS有问题,bios找不到了
2. 也有可能硬盘有问题,bios找不到硬盘,也就找不到os
拔了电源,打开主机,主板上有个电池拔掉等几分钟装回去就可以了
上面的说明是你的操作系统出问题了无法正常启动。

dell笔记本一般是开机的时候按F2进bios F12可以选择u盘启动
不行的话可以到装机员网站下载系统进行重装吧
电脑开机自动进入主板CMOS界面,如果排除人为误操作进入(可按ESC键退出),则说明电脑开机通电自检未通过,一般为CMOS参数出错或硬件出现故障。常见现象有电池失效、配置错误、内存或硬盘接触不良等等,需要逐一排查。反复重启,还要检查电压是否稳定、主板及电源等硬件是否正常。
处理办法:
1、电池失效:查看CMOS首页系统时间,如果与现在时间相当较大,则很可能是主板电池失效,其导致电脑调用CMOS默认参数,如果与本机硬件环境不符,则无法正常启动电脑。可购置新的主板电池进行替换,再开机连按DEL键(笔记本为F2或指定的其它热键)进入CMOS界面,并重新设置正确的参数,最后按F10保存退出重启。

2、配置错误:由于人工配置CMOS参数与本机硬件环境不符,也会出现此种情况。一般情况下,可根据屏幕黑底白字的提示信息,按F1键跳过非致命错误直接启动电脑,或按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-Safe Defaults(载入故障安全缺省值),如果熟悉电脑硬件情况,最好是根据硬件实际情况设置参数,再按F10保存退出重启。
3、硬件故障:如果以上操作无效,则说明硬件存在问题,一般为内存和硬盘可能接触不良或硬盘引导记录损坏,需要重新插拔内存条或硬盘,或者使用启动U盘或光盘启动电脑后运行DISKGENIUS修复硬盘引导记录或重装系统,如果硬盘经以上操作仍无法使用则需要更换硬盘。

4、如果经以上处理仍反复重启,则需要建立最小系统并使用主板诊断卡进行替换检测,以确定故障源。如果不具备维修条件,则建议送修,交给专业人士处理。