戴尔r730 bios 怎么初始化硬盘

戴尔r730 bios 怎么初始化硬盘[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
戴尔PowerEdge R730上都是SAS、SATA接阵列卡的硬盘,格式化直接软件中操作就可以了!
bios无法进行格式化,也没必要格式化!
把硬盘挂到其他机器上试试看,如果能够看到硬盘和容量,可以对它格式化,但要在pe下完成,之后装回,重装糸统即可,如果看不到,通常硬盘坏了。
设置有问题 电脑开机时候必须要按F1键才能正常进入系统,这是因为BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是在问是否继续。 解决开机要按F1的方法是:

一:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个基本设置,把floopy一项设置没Disabel无效就可以了.

二:刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“DriveA”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或

“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save&ExitSetup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再

按上面的步骤重新设置既可。

三:开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:

1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。

2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。

3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。

4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除

硬盘坏掉了BIOS中能看到很正常。
建议你换个硬盘数据线和主板接口位置看看,不行再试着换下给硬盘供电的电源线。
再不行就扔了。
建议你换个硬盘数据线和主板接口位置看看,不行再试着换下给硬盘供电的电源线。
再不行就扔了