戴尔笔记本wifi连接上了但无法上网 总出现感叹标志。怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
首先保证路由器设置正确。
一、电脑IP地址设置问题
(1)、连接路由器上网时,需要把电脑上的IP地址设置为自动获得(动态IP)。
电脑动态IP地址配置
(2)、如果你的网络中,管理员要求使用固定IP地址上网,则请在本地连接中,填写正确的IP地址、子网掩码、网关和DNS服务器地址。
二、检查下网络是否正常。
1、首先打开电脑管家,选择右下角工具箱。

2、选择网络修复工具。

3、点击立即修复
网上有各种高手解决方案,什么DNS之类的,各种修改的,那些你可以自己查我就不显摆了,,,,,,,如果那些各种高手答案管用你就不用看我的了,如果没有用,那你看看你有没有安装360卫士~~~把它卸载重装一个看看行不行。虽然感觉很白痴,但是我的电脑之前就是各种高手修都不管用,后来把360删了重装一个就没事了。。。。。。。
那是有网络连接无网络信号。。。你的电脑没有获得正确的IP、网关地址,建议手动输入。
说明所连接的WiFi是无法上网的。
解决此问题
确定连接网络是否有网。
连接的无线网络IP的配置是怎样的,是否是你自己已经设置了。造成无法获取正常的IP?
无线网络是否需要认证?
我也一样