dell服务器已经两块硬盘RAID了,现在有插了一个硬盘,肿么给服务器使用,直接登陆管理是看不到的。

3个回答 默认排序

已采纳
硬盘是不是接到阵列卡上了还是直接接到主板了?
一直都是用这种阵列卡的。
这个主板的阵列卡很简单的,直接是可以将新硬盘直接添加到阵列组里面即可,然后应该会新硬盘上重建到阵列里的。
如果是服务器,可以在启动机器后进入类似的阵列设置界面,里面可以清楚的看到有几块硬盘,做了raid几。例如hp dl580g5服务器系统启动时,当现在第二次F8时,就按住F8(下面会出现类似于smart array阵列卡信息)就进入了陈列卡设置界面。你这个两块硬盘应该做b raid1互为镜像,可用空间只有一块盘空间。
如果是联想和DELL服务器,都可以在阵列设置中看到硬盘。
不可以远程的
两块做完阵列,可用的就是一块,另一块不显示的