64位cpu,装了32位系统,可以不重装系统升级到64位吗

8个回答 默认排序

已采纳
当然不行,系统文件都是不一样的,没办法在不重装的情况下替换成64
应该安装不上吧.
QN
32位系统和64位系统 如果只WIN7 我认为最大的不同是对内存数量的支持 处理器那个我不知道··
32位的操作系统是装不上对应64位操作系统的SQL SEVER软件的,还有装软件与你64位处理器无关
用XP的安装盘启动,如果是WIN7是出厂自带的,用分区工具把硬盘重新分区,然后按正常安装XP的方法安装就行了。
1.64bit CPU拥有更大的寻址能力,最大支持到16GB内存,而32bit只支持4G内存
2.64位CPU一次可提取64位数据,比32位提高了一倍,理论上性能会提升1倍。但这是建立在64bit操作系统,64bit软件的基础上的。
32位/64位处理器指的是CPU在同一时间内能处理的数据位数(8位=1B),32/64位操作系统是指操作系统的内壳的位数,64位在性能方面要比32位好,但硬件也要求更高