主板硬盘开启找不到ide选项,求助

3个回答 默认排序

已采纳
尝试一下吧,不知道你的BIOS版本,不过大概都是一样!1、选择并进入“IntegratedPeripherals”设置窗口,进入“OnChipIDEDevice”设置画面。在该画面中,除了将“IDEHDDBlockMode”、“On-ChipPrimaryPCIIDE”、“On-ChipSecondaryPCIIDE”三个选项设置为“Enabled”外,其他8个选项全部设置为“Auto。2、将光标移动到窗口下方的“On-ChipSerialATA”选项上按回车键,然后在弹出的窗口中选中“CombinedMode”(兼容模式)后按回车键;3、将光标移动到“SerialATAPort0Mode”上按回车键,在弹出的窗口中选中“PrimaryMaster”并回车。此时“On-ChipSerialATA”和“SerialATAPort0Mode”选项的设置分别为“CombinedMode”和“PrimaryMaster。4、按“F10”键保存BIOS设置,按“Y”键保存并退出。以上设置完成后,电脑自动重启。重新启动电脑后,再次按“DEL”键进入BIOS,在“StandardCMOSFeatures”窗口我们看到,SATA硬盘占据了“IDEChannel0Master”通道,而PATA硬盘则占据了“IDEChannel1Master”通道,光驱占据“IDEChannel1Slave”通道。在BIOS中看到所有的设备后,进入advancedbiosfeatures---harddiskbootpriority(“硬盘启动优先选择”)---里面有你的硬盘的型号,把你需要启动的硬盘设置成第一即可。进入该选项里,使用方向键或者+、-键(小键盘)调整SATA硬盘到1.位置上;保存,退出BIOS。(具体的设置参考主板说明书来操作);
嗯~~第三方扩展的SATA一般情况下不带RAID是不能做系统盘的
硬盘线没插好。