电脑一运行程序就关机 开程序多了就会自己关机是怎么

8个回答 默认排序

已采纳
通常这种关机的原因有两个,一个是电源供电跟不上了,一个是CPU温度过高了。你的这种现象非常象CPU温度过高的表现,判断起来也非常简单,自动关机后,马上可以再启动的是电源问题,自动关机后要过一段时间才可以再开机的是CPU温度过高了,电源供电问题可以是开关电源的电解电容器漏液一类的故障导致的,而CPU温度过高了通常是散热不好,也就是机箱里的CPU散上器上的风扇坏了,不转了或转得慢了。
另外还有一种可能性就是超频过的,但是,如果你有有力进行超频操作,就应该不会在这里提这个问题,所以,不做考虑。
可能是电源问题,供电不足
这种情况,一般是CPU散热不良或者电源故障导致的,先检查CPU的散热系统是否正常,包括CPU风扇转速,CPU散热器是否固定牢靠,CPU散热器和CPU之间的导热硅脂是否干涸,需要更换等,如果不是散热问题,就换个主机电源试试吧
散热问题,需要打开机箱清理灰尘,特别是显卡和CPU的灰尘!再看看这两个硬件的风扇转速是否正常,如果不能正常转的话,建议换个风扇!
???????
重新刷系统,换个其他的3.1.3固件,去威锋论坛上找个完美固件,还要看别人用了这个固件的评价
温度过高。查一下散热风扇
恢复原来的固件