Win7系统开机显示CKNVA is missing

5个回答 默认排序

已采纳
最近改动什么东西了吗,例如驱动程序,或者安装什么软件了。
1、重启电脑,按F8,出现选择菜单。
2、选择最后一次正确配置,安全模式都试下,如果能进入安全模式可以卸载最近安装的软件或者驱动。
3、如果还是这样,只能重做系统了。
你也可以试试用腾讯电脑管家来全方位的实时保护你的电脑。
用的什么装?pe里面吗?用diskgen重建下MBR就行了
江碧鸟逾白,
您好,感谢您选择惠普产品。

开机BOTMGR is missing提示是指引导文件botmgr读取出错,这个文件是系统安装文件自动加载的,需要更换其他纯净版系统重新引导安装,不要使用克隆版(ghost)或winPE等快速自动方式安装系统,这种系统安装时没有安装系统过程的逐步识别硬件操作,是通过此软件强制覆盖数据到硬盘内,安装后可能还会出现类似影响。
将纯净版系统光盘放置光驱内,开机屏幕显示compaq或hp时,单独连续点击F9按钮,选择CD-ROM、optical disk 或upgrade bay 或内建光碟机选项;在进入光盘启动界面后,如果出现press any key to boot from cd or dvd...提示,请您快速随意按键盘中任一一个按键,就可以继续安装了。
windows7系统支持优盘安装,关于如何使用U盘安装windows7 建议您可以参考下微软提供的官方文档:
http://support.microsoft.com/kb/978874/zh-cn

希望以上回复能够对您有所帮助。
引导文件bootmgr丢失,插入你的系统安装光盘进行修复,或者从别人Windows764位系统下,C:\Windows\Boot\PCAT和C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-b..re-bootmanager-pcat_31bf3856ad364e35_6.1.7601.16562_none_c4f92307119cdb7b路径下分别复制bootmgr到你的计算机对应路径下尝试。