换个CPU电脑运行速度会变快吗?

7个回答 默认排序

已采纳
CPU是电脑中央处理器,但是换个CPU不是一定能提高电脑运行速度。
电脑运行速度决定因素:
1、CPU处理能力(多核、高主频可提高速度);
2、内存(内存偏小会影响速度);
3、硬盘读写速度(固态硬盘上运行程序比蓝盘快很多);
主要要是以上几个因素来决定电脑运行速度。
通常对于配置低,使用年限久的电脑通过更换CPU能明显感觉电脑运行速度会变快,但是建议更换CPU的同时把内存加大到2G甚至4G以上,这样才能达大较大的效果。
升级处理器是可以提高运行速度的。
但是呢提升不是很明显的呢  因为系统慢的话主要受限于硬盘的读取速率 所以建议你升级硬盘,升级为固态硬盘 这样可能提升会明显的多。
当然可以。换CPU,内在条,硬盘,在一定程序上都能提高你的电脑速度。
不用换了 当服务器蛮好 下下电影不伤笔记本硬盘了 自己组建家庭局域网影院
会快一些,但内存也很重要
这个不好说啊,比如我这个手机也是安卓机,刷机后的确是感觉流畅了,但是用久了也没感觉慢到哪里去
看你点刷,单纯的升级就没,刷diy固件的就绝对有