佳能mp280打印机怎么共享其他计算机的?

5个回答 默认排序

已采纳
首先所有电脑要在同一个网络下
然后打印机连接的那台电脑打开控制面板--设备和打印机里看到你的打印机 右键--打印机属性--
共享 在共享的前面打勾,选择你的打印*就*了
佳能官网,直接下载完整版驱动
一:一般来说:所有计算机在同一工作组 ,然后XP再共享打印机,win7即可正常找到网络打印机。

我的电脑(计算机)图标右键---属性(高级属性)---计算机名---更改-----工作组---改成一样名称。
二:如果不行,需要更多的设置

xp设置
1:打开控制面板---“用户账户”----“管理账户”------启用guest用户 , 不要设置密码 确定

2:开始---运行或同时按键盘上的WIN键+R键----调出运行对话框,然后输入gpedit.msc,点确定。打开本地组策略编辑器.
a:计算机配置——windows设置——安全设置——本地策略——用户权限分配,在右侧编辑区域找到“拒绝本地登陆”双击进入编辑状态,删除其中的GUEST,确认退出。
找到“拒绝从网络访问这台计算机”双击进入编辑状态,删除其中的GUEST账户,确认退出

b:单击左侧“安全选项”,在右侧编辑区找到“网络访问:本地账户的共享和安全模式”双击设置为为“仅来宾-本地用户以来宾方式认证”。

c:单击左侧“安全选项”,账户 :使用空白密码的本地账户只允许登陆控制台,设置为停用

三:不同系统打印机驱动安装两个方法
驱动有两个方法,先下载完整版或对应版本驱动备用。

1:win7直接运行完整版驱动程序或手动添加驱动,安装本地打印机 ,端口选择LPT, 安装驱动完毕,重启计算机,添加网络打印机,秒装

2:WIN7机,先解压驱动备用
添加打印机--网络打印机
创建新端口:选local port,
端口名:填写//ip/打印机共享名
添加驱动,指向驱动放的位置
先把完整版驱动解压
需要在安装这个打印机的计算机上先共享,然后,联网的其它计算机就可以访问到这个共享的资源,就可以使用了。
下载驱动,最好是在官网下载。别个网站下载,可能不干净。