为何手机连了电脑开的WiFi,但是 却几乎没有网!

6个回答 默认排序

能链接上wifi及热点不代表可以上网。
因为链接的只是一个终端,终端如果没有链接Internet,那么任何pc/手机链接这个终端,那么它只是一个终端跟pc之间的链接协议而已。(桌面--网络--鼠标右键--属性)可以看到。
对的。是你电脑的问题。请问你的电脑是手提还是台式呢?
首先你的电脑是台式机还是笔记本?有没有无线网卡?如果是台式机没有无线网卡,建议买一个usb的无线网卡就可以了,如果是笔记本,最近这一两年买的应该都有无线网卡的。

其次确定了硬件存在后,就要看你的无线网卡有没有被驱动起来,需要安装驱动程序使电脑系统识别。如果是买的USB无线网卡应该带有驱动光盘的,放入光盘到光驱,安装驱动程序即可。购买笔记本时自带的驱动光盘可以将笔记本的无线网卡驱动起来。

因为你说手机可以上WIFI而电脑不能,说明你的无线信号是没有问题的,那就是电脑网卡的问题了,总之就是两步,一、检查硬件是否存在 二、检查驱动是否安装。 都解决掉应该可以连上了。
要有无线路由器。
电脑没有设置好,或者是无线信号太弱了,你的无线是哪个信号呢,还有就是你的电脑可以搜无线么,
你是台式的还是笔记本的啊!如果是笔记本的是不是电脑的无线网络不能用了,所以不能上无线啊!我的电脑就是这样子,然后系统重装下就行了,不让现在装下驱动器不行的话就电脑的系统重装下