玩微信时手机黑屏了,过一段时间才能开机,开机后电耗没了,是为什么?

玩微信时手机黑屏了,过一段时间才能开机,开机后电耗没了,是怎么回事?

4个回答 默认排序

已采纳
通常黑屏可以分两种:一种是使用中黑屏,一种是待机黑屏。
  使用中黑屏大都是由下载的第三方软件引起的,本机自带软件出现此现象的情况较少。可能有两种原因:有可能是软件本身有问题,例如软件自身不稳定或者与手机系统不匹配,卸载该软件即可解决这一问题;如果是软件之间不能兼容,就需要一个软件一个软件地安装与卸载,实验检查是哪个软件的问题。找到了就将其卸载,问题基本就能解决。
  待机中黑屏,主要是由于手机长时间检测不到按键触发信号就会自动关闭屏幕,也就是待机,需要使用手机时按键会激活手机内的电路,然后屏幕点亮。
  黑屏的原因有可能因为手机系统发出点亮屏幕的指令,但由于电路延迟发送导致屏幕不能及时反应,所以造成黑屏。这种情况下先不用着急恢复,稍等片刻或用身边的电话拨打已黑屏的手机,如果可以打通,这个问题也就解决了。
系统有问题了,重装一下系统就好了
拿去修手机的地方吧
注意要通风。散热条件太差,温度太高的原因