我的硬盘是一个T 的,怎么分区比较好?

4个回答 默认排序

已采纳
不知道你是指的是移动硬盘还是电脑硬盘,如果是移动的就平均分2-3个,一个放资料一个放电影什么的。如果是电脑硬盘,4个足以,太多了看着也乱,1T放资料能放很多,就是高清电影占地多些,C盘留30-40G,现在WIN7系统要求空间大多留点,剩下的留一个大的放电影,那2个平均就行。
不会有问题的,分成NTFS分区,用XP以上的操作系统就可以了,不过最好不要安装程序类文件,不然可能会影响效率,做数据盘则没关系。
首先在系统里加盘符,之后再压缩卷分区,可以借助软件来分
C盘大一点~其他的平均分就好我C盘300的~D盘300~安装文件的~其他各两百~存游戏和音乐图片~