500G硬盘分几个区好。

500G硬盘分几个区好。[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
  这个完全看个人的使用来分区就好了。一般win7/8.1预留100G给系统,其余的400G左右就自己分吧,要玩游戏的或者看电影的,可以适当分配的多一点。一般考虑分5~5个区,分别存放文档/游戏/视频,同时不建议把文档存放在最后一个分区里,一般硬盘最容易坏的就是最后的扇区
PQ不能就用DM嘛
这随便你的也看你内存内存大分多少区的OK小的或大文件有放不了,
和一般硬盘一个用法。分区只是方便文件管理。看需求再决定分几个区。
30G够用了,只是除Office,系统应用和安全软件外都安装别的盘
C盘分5G最好,3G放系统,其它的用2G ,别的盘可更具自己需要来分,建议划分,游戏盘,工具盘,电影盘等。软件尽量不要安装到C盘,最好C盘做ghost(所有软件装完后作),有问题可立即恢复,减少不必要的时间浪费问题!
用硬盘分区大师比较好,可随意分区
我160G的硬盘 就随便分了下 分5个区 每个区30多G ,其实你只要换个可刻录DVD光驱 直接刻盘上去 一个DVD盘 有4.75G