硬盘分区多了是不是对运行速度有影响

6个回答 默认排序

已采纳
分区过多会造成了硬盘性能的降低,而且降低幅度明显。过多的分区也会导致加载系统时候过慢,毕竟开机时都要加载每个磁盘分区的信息,从C盘开始,依次加载,加载成功后才启动程序进入系统。
肯定影响!尤其是夏天,笔记本及时清灰对散热也很好! 我身边好几个朋友都说清灰后感觉电脑明显变快 ,而且不会死机! 如果你用联想本子,自己清灰很方便,别的就不知道了! 不过也不要经常清灰,那样本子的密封会变差。希望可以帮到你!
不会啊!只要你电脑里没垃圾软件,就不会影响电脑运行速度
分区多一般不会影响速度,但分区根目录下的文件、文件夹等项目多会明显影响系统的运行速度,因为各分区根目录下的项目在打开资源管理器的时候都是要读取一遍的。
会,时间才了就要清理
硬盘分区多了不会影响运行速度,但如果你C盘区分小了,会直接影响速度!