电脑重新装系统肯定要全部格式化盘吗?只格式化一两个盘行吗?

7个回答 默认排序

已采纳
重做系统就格式化C盘就可以了,别的不需要格式化。
用PE启动盘启动电脑在用虚里光驱加载安装
安装win7系统过程中有分区和格式化步骤,可用NT6HDDinstaller软件进入win7安装。
如果你已经下载了系统盘,那你刻录一张碟先,再用碟来安装啦. 还要看你下载的碟是安装版还是GHOST版的,如果是安装版,你可以将系统安装在C盘,安装好系统后再进入系统格式化D盘,
如果是GHOST版的,你可以进PQ之类的分区软件,就可格式化C.D盘了.再选择安装GHOST系统到C盘.
你去我的空间看那篇关于NT6HDDinstaller安装系统的文章,如果使用那个工具不行的话就去下载个小马PE,打开他选择硬盘安装,重新启动电脑选择小马PE,先格式化你说的盘,注意C盘的文件系统类型为NTFS,找到你的镜像文件,直接点击安装
cd哪个是系统盘?如果都不是直接格,如果是的话就需要光盘了,或者把下载win7放到优盘,在用优盘启动格。。。我说的你应该还没弄懂把
首先进入DOS(那个系统碟一般有)
然后输入 format 然后就是输入 c: 记住哦那:的那两点一定要哦(输入的方法是按住shift加键盘上字母L的右边那个) 刚才输入c: 就是c盘,比如d盘那就是d:啦。
很高兴为你回答。88